合同会社暗号屋
プライバシーポリシー

合同会社暗号屋(以下「当社」といいます)では、当サイトを通じた当社および当社サービスに関する情報の提供にあたり、下記の「プライバシーポリシー」(以下「当ポリシー」といいます)に基づきお客様の個人情報を取り扱います。

取得する情報

当社は、「4.個人情報の利用目的」に定める目的を達成するために、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます)2条1項に定める個人情報を取得します。特に、当社において下記は個人情報として扱います。

  • 氏名、生年月日、性別、ご職業その他の特定の個人を識別することができる情報
  • 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号等の連絡先、アカウント情報(メールアドレスおよびパスワード等をいいます)等の情報
  • 個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢、経歴その他の個人に関する属性情報
  • 当社が当サイトおよび当社サービスの利用に関連して取得する情報

個人情報の収集方法

当社は、当サイトまたは当社サービスをご利用になるお客様の個人情報を、以下の方法等により収集します。

  • 当サイト上のフォームでお客様自身に直接ご入力いただく方法
  • お客様から当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等でご提供いただく方法(当社は、お客様との電話応対時、応対品質向上等のため通話を録音することがあります。)
  • お客様による当サイトまたは当社サービスの利用・閲覧の際に収集する方法
  • 対面時にお客様自身から口頭または文書によりご提供いただく方法
  • 業務提携先および第三者から間接的に収集する方法

個人情報の管理

当社にて個人情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の個人情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、個人情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的または以下の目的のために、個人情報を利用します。

  • 当社サービス(新サービスを含みます)に関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  • 当社サービスを提供するため
  • 当社サービスに関する請求、支払いとその確認をするため
  • 当社サービスの利用状況、満足度等を調査・分析するため
  • 当社サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または新サービスの開発のため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • 統計的処理を施した情報を集約し、調査結果として公表するため
  • 利用事例、当サイトまたはメディア用資料への掲載、調査研究、イベント参加等の協力を依頼するため
  • 当社または当社サービスの広報宣伝のためのメディア協力を依頼するため
  • 就職希望者については)採用に関連する連絡のため
  • 当サイトまたは当社サービスの運営上のトラブルの解決のため

個人情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供します。

  • 当社が当社サービスの運営および提供において必要と当社が判断した場合
  • 当社製品の配信、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供等のために、配送業者、決済代行業者、業務委託先その他の第三者に提供する場合
  • 法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から個人情報を提供するよう求められた場合
  • 第三者との紛争解決のため、または第三者の権利や利益等を守るために情報提供が必要と当社が判断した場合
  • 当社サービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に提供する場合

その他、当社が個人情報の提供が必要と判断した場合に、お客様の同意を得た上で、個人情報を提供することがあります。

個人情報の取扱いに関する第三者への委託

当社は、「4.個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を業務委託先に委託することがあります。その際、当社が定める委託先選定基準を満たす者であるかを十分審査し、契約にあたっては個人情報が適正に管理されるよう確保します。

「Cookie」等の利用

Cookieの使用を許可するかにつきましては、お客様が設定できます。 多くのWebブラウザでは、自動的にCookieの使用が許可されますが、Cookieの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。

Cookieの使用を禁止した場合、当社サービスを正常に利用できない、あるいはCookieを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。

当社は、お客様のCookie情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバに記録し、電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持および保護等セキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。

Googleアナリティクスについて

当社は当サイトおよび当社サービスの利用状況等を調査・分析するため、当サイトおよび当社サービス上にGoogle LLC(以下「Google社」といいます)が提供する Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスの利用規約に関する説明については Googleアナリティクスのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクスは Cookie 等の仕組みでお客様の利用状況等を把握しています。お客様は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供する Googleアナリティクスオプトアウト アドオンをご利用ください。

当社による個人情報の訂正

個人情報のうち、市町村等の名称および郵便番号等、商品のお届けやご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録されている個人情報を変更する場合があります。

当ポリシーの改善および更新

当社は当ポリシーに関し、適宜改善に取り組みます。法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、当ポリシーが改定される場合があります。当社は、当ポリシーを変更した場合には、当サイト上または当社が適切と判断する方法でお客様に通知します。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

お客様が当社に対して個人情報の開示を求める場合、当社が別途定めた手続に従って、次の場合を除き開示を請求することができます。

  • 開示することで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 開示することが法令に違反する場合
  • 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合

開示の結果、お客様が当社保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は、当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。

なお、当社が別途定めた手続きに従って手数料をいただく場合があります。

免責

当サイトの閲覧は、お客様の責任において行われるものです。当サイトに掲載している情報は、情報の正確性、適時性もしくは完全性について保証するものではありません。

また、当サイトの情報や当サイトを通じてアクセス可能な情報が、コンピュータウイルスやスパイウェアなどに感染していないことを保証するものではありません。

当サイトのご利用に起因して生じた損害については、当社に故意または重過失がある場合を除いて、当社は一切責任を負いかねます。

お問い合わせ

当ポリシーに関するお問い合わせは、当社の下記担当までお願いします。

alexa@ango-ya.org

合同会社暗号屋    個人情報担当者宛